Новости

 

На начальном этапе инспекторы налоговой службы производят сверку между различными строками декларации. Поскольку такие соотношения заложены в бухгалтерские программы, то ошибки будут исправлены еще до отправки. Невыполнение соотношений приведет к тому, что налоговые службы отправят компании требование о разъяснениях.

Далее специальная программа сопоставляет показатели деклараций у различных плательщиков налогов. Таким образом, сумма вычета НДС, заявленная покупателем по счету – фактуре, будет сравниваться с налогом, начисленным продавцом. Постоянное бухгалтерское обслуживание в Питере можно заказать в нашей компании.

Если сумма налога у покупателя меньше или одинаковая с НДС поставщика, проблем не будет. А вот когда сумма больше, то покупателю будет направлено уведомление со списком ошибок. Допустимое расхождение – 1 рубль. Иногда расхождения в книге покупок и продаж могут стать причиной технических ошибок. К примеру, покупатель указал неправильные реквизиты счета в бухгалтерской программе.

Ошибки в налоговой декларации могут привести к долгим разбирательствам или штрафам. Компания, доверившая бухгалтерские отчеты в Санкт-Петербурге нашим профессионалам, не будет отвлекаться от производства, а все расчеты будут выполнены верно и своевременно.

При выявлении ошибок в отчетностях организация обязана в течение шести рабочих дней выслать квитанцию о приеме документа. В противном случае налоговая служба может заблокировать счет компании. Когда в результате проверки выясняется, что поставщик не начислил долги, но покупателем заявлены вычете, придется предоставить дополнительную документацию.

Компания должна отправить в налоговую счета-фактуры, первичные документы, договоры. После подтверждения реальности сделки отказ в вычете отменяется. Особенно тщательно в Петербурге проверяются декларации с указанием суммы налога к возмещению, либо льготные отчетности.

АКЦИИ