Новости

 

Если размер заработной платы работника указывает на то, что доплаты сотрудникам производятся в конвертах, налоговая служба наверняка заинтересуется фирмой. Код 2000 – зарплата работников, отраженная в справках 2-НДФЛ. Если сумма ниже МРОТ (5965 рублей), значит, в компании выплачивают серую зарплату. Когда в компании нет текучки, а люди, живущие на минимальную сумму, не пытаются найти другую работу, это только укрепит подозрения налоговых инспекторов.

Качественное бухгалтерское обслуживание в Санкт-Петербурге предлагает наша компания. Сотрудничая с нами, вы забудете о проблемах с налоговой службой. Когда фирма выплачивает равные оклады при неравнозначных должностях сотрудников – это довольно подозрительно. Оклады руководителя отдела и заместителя директора не могут быть одинаковыми в принципе. Разница, безусловно, компенсируется неофициально.

Сравнение показателей компании налоговые службы производят в трехлетнем диапазоне. Если оклады уменьшились по сравнению с прошлым годом более, чем на 10%, это явно свидетельствует о том, что часть доходов была выплачена в конвертах. Снижение сумм окладов может быть вызвано рыночной ситуацией и снижением спроса на продукцию. В таком случае, работники получают процент от продаж: сумма варьируется ежемесячно.

Когда интерьер офиса «кричит» о прибыли, а на служебной парковке разместились новые машины, то проверяющие наверняка будут сомневаться в том, что дела компании в Питере идут плохо. Число конвертов и почтовых писем не сходится? Значит, существует вероятность об использовании конвертом для выдачи зарплат. Бывает, что сотрудники компании вносят на карту одинаковую сумму денег. Это может быть признаком скрытия реальных доходов компанией.

Бывает, что в компании, где руководитель является учредителем, зарплата ему не начисляется. Поскольку зарплата является официальной, то налоговые службы могут заподозрить руководителя в неофициальных доходах. Любые вопросы, связанные с бухгалтерией предприятия в ООО и ИП в Петербурге помогут решить наши специалисты.

АКЦИИ