Новости

 

Постоянные изменения в бухгалтерских бумагах могут стать причиной переделывания документов, исправлений, двойной траты времени. К примеру, в счетах фактурах компании отображают единицу измерения работ, чтобы не возникло вопросов со стороны налоговой. С начала 2015 года в Санкт-Петербурге увеличена норма процентов по займам и кредитам задним числом. Таким образом, компания может пересчитать расходы, учтенные при налоговых расчетах на прибыль за 2014 год. Чтобы разобраться в этих тонкостях, потребуется помощь специалиста.

Бухгалтерское обслуживание в Петербурге можно заказать в нашей компании. При увольнении сотрудника по соглашению сторон компенсация выплачивается в размере двух средних заработных плат. Стоит знать, что от НДФЛ освобождаются такие выплаты как выходное пособие, средний заработок в период трудоустройства, компенсация главному бухгалтеру, заместителю директора и руководителю.

Когда в компанию устраивается на работу иностранный гражданин на патенте, то возникают вопросы по заполнению справки 2-НДФЛ. Пока ФНС РФ только разрабатывает новую форму справки, в которой будет отражен уплаченный патентный НДФЛ. Сейчас бухгалтеры в Питере указывают в справке сумму за вычетом авансовых платежей, перечисленных работником.

В случае оспаривания решения налоговой службы в суде, может появиться такой фактор как «гонорар успеха». Сумма выплачивается юристам в случае выигрыша спора. Учитывают ли ее при расчете налога на прибыль? Дело в том, что обязанность компании по выплате услуг юристов и сумма никак не зависит от принятия определенного решения судом. Поэтому, условие договора, которое содержит обязанность по выплате гонорара успеха, не имеет силы.

Часто работницы предприятия увольняются из компании в связи с беременностью. Иногда возникают ситуации, в которых сложно разобраться в пособиях по уходу за ребенком, декретных пособиях. Чтобы законно решить все вопросы, и предоставить нужные документы сотруднику, можно воспользоваться услугами нашей компании. Заключая договор о бухгалтерском сопровождении компании в Петербурге, вы получите высококвалифицированную поддержку.

АКЦИИ